?

Log in

No account? Create an account

Доброе время суток! Я рада, что Вы ко мне заглянули :)

Previous Entry Share Next Entry
Поход по Крыму 8 марта 2011 года
selena30
Вперед на встречу с Весной.
Часть I.
     Я назвала свой рассказ-отчет "Вперед на встречу с Весной." И могу сказать честно, что долгожданная встреча произошла и я увидела ее во всей красе. Но а теперь по порядку, не буду забегать вперед и торопить события.
     А все началось с того, что мой любимый и дорогой муж долгое время мечтал попутешествовать пешком и вот он предложил встретить 8 марта в Крыму. А именно, отправиться в поход на 4 дня по маршруту: с. Перевальное – водопад Су-Учхан – Долгоруковская яйла – курган Славы – река Бурульча – Караби-яйла – г.Кара-Тау – пещера Терпи-Коба – турстоянка Су-Ат – Тирке-яйла – ущелье Хапхал – водопад Джур-Джур – г.Шан-Кая – водопад Джурла – г.Северная Демерджи – поляна МАН – Ангарский перевал. Хороший маршрут, по карте получается около 70 километров пешком. Признаюсь Вам, что принятие решения далось мне непросто. Надо было пристроить свою малышку, потому что такой поход пока не для нее и решить самой, остаюсь ли я дома, или иду с любимым. Я чувствовала себя как обезьяна в анекдоте. И не могла выбрать куда примкнуть к умным или красивым :). Меня обуревали сомнения потяну ли я такой поход. В школе я активно занималась туризмом и с палатками мы выезжаем ежегодно, но это все нельзя назвать походом. В конце концов я решила поехать в путешествие на встречу с Весной. Надо же когда-то начинать.
     Мы благополучно доехали до Симферополя, нас встретило весеннее солнышко и группа туристов во главе с Алексеем, который был нашим проводником. Затем на троллейбусе мы доехали до села Перевальное откуда и начинался наш маршрут. 


Около реки Кизил-Коба находится водопад Су-Учхан, в переводе с татарского означает «падающая вода» и Красная пещера Кизил-Коба– одна из крупнейших пещер Восточной Европы, образовавшихся в известняках.
 

 
Завтрак у нас прошел около водопада с прекрасным видом на горы. 
 
На солнечной поляне цвели подснежники, 

гуляли кошки 
 
и звучала песня Веры Матвеевой "Я так хочу весну!" В исполнении любимого.
 
     Далее наш путь пролегал высоко наверх по каменистым породам.
 Для меня было непривычно тащить свое ленивое тело и нелегкий рюкзак в гору. Тело бунтовало и сопротивлялось, конечно же это не на кровати валяться перед телевизором. Но Алексей сказал, что поначалу всегда тяжело, дальше будет проще. В конечном итоге я поменяла крупу на хлеб и рюкзак мой стал намного легче. Никита и Денис вам отдельное спасибо за «выгодный» натуральный обмен ;). Подъем закончился
 и вот что мы увидели
 
 
с одной стороны скала, а с другой стороны равнина - Долгопрудовская яйла с цветущими крокусами.
 

 

И о чудо, какая же это красота - бескрайняя равнина и целый табун лошадей. Я им кричала: «ЛОШАДКИ, покатайте меня, пожалуйста» :))
 
 
Пообедав под голубым небом мы направились к Кургану Славы. На равнине мы видели несколько захоронений, во время войны здесь шли ожесточенные бои.

 

 

Войдя в лес, застеленный листьями дуба и бука, мы долго спускались вниз
 пока не дошли до реки Бурульча.
Вода в ней чистая и прозрачная, как слеза.
 
Пока мы ставили палатки и расстилали спальники, Алексей нам сварил вкусный суп.
 За ужином мы вели беседы на разные темы, например как себя вести при встречи с медведем. Скажу вам, что есть 2 выхода из этой ситуации, но лучше с мишкой не встречаться. Попив чай и познакомившись поближе, мы довольные пошли спать, завтра снова в путь за новыми приключениями.

Так закончился первый день нашего небольшого путешествия.
Продолжение следует...

 


 


  • 1
Боже, какая красота! Как я люблю Крым! Мы были там с друзьями в марте,но, видимо, гораздо позже, потому что вовсю бушевала весна, уже были листья на деревьях и красота была просто неописуемая. В Москву приехала опять в зиму и снег. А ещё там хорошо в ноябре, в начале. Там потрясающая золотая осень с бабьим летом, а у нас уже зима.

Да, я думаю что там в любое время года красиво. Скоро будет продолжение :)

  • 1